こんにちは!しほです。

久しぶりのブログです...笑

就活諸々ありまして、なかなか投稿できなかったのですが落ち着いたので再開しますね(*^^)

現在、私は4回生なので卒業まで残り約9ヶ月!学生広報隊の活動並びに学業、クラブ、遊び等悔いのないよう学生生活を謳歌したいと思います!

今回のブログは、授業以外での過ごし方について書きます〜

私の最近の過ごし方は、「猫と暮らすための情報収集をすること」です!

と、いうのも私は無類の猫好きでして、猫動画を見たり、猫の感情のサインを調べてみたり、野良猫と触れ合ったり、猫カフェで癒されたり、ペットショップの猫を見てみたり...と猫の虜になってます笑

実家はペット禁止なので、飼うことができないのですが、猫を飼うという夢は捨てることができなかったので、一人暮らしをして、猫ちゃんを受け入れる体制が整った時に飼いたいです!

猫を飼う際に必要なものや、気をつけることを調べて、どんな家具を買おうか、この間取りならキャットタワーはどこに配置しようか、など色々シミュレーションするのがめっちゃ楽しいです笑

はやく飼いたいな...と気持ちが先走りますが、やはり1番は猫ちゃんがストレスなく、快適に過ごせる事、そして私自身が「こんなはずじゃなかった」とならないように知識をつけたり、生活がどうなるのか想像することが自分に必要だと思っておりますので、最高の猫ライフを送るためにお金を貯めたり、勉強を頑張ります...!

toyomoto.png

皆さんの授業以外の過ごし方、また教えてくださいね...!以上、しほでした!

• 2023/07/21