こんにちは!

最近やることが多くて、「今何に時間を使うと後悔しないか」を考えながら過ごしているトマトです🍅

さて、今月のブログテーマは『大学生、授業以外何してる?』ということで、私の授業以外の過ごし方について3つ紹介します!

トマトは現在4年生なので、ブログに度々登場している内容が多いですが、「あ、また書いてる笑」と思って読んでいただけると嬉しいです(^^)

①部活動のマネージャーの仕事

私は、体育会アイススケート部フィギュア部門にマネージャーとして所属しています!

今は就活を優先させてもらっていますが、できるだけミーティングは電話で参加、リンクを貸し切って行う練習には日程を調整して参加し、就活と両立して活動しています。

最近はなかなか対面で部員と会えていないので、新歓(新入生歓迎会)が楽しみです☺️

部員には迷惑をかけているので、早く部活動に専念できるように就活頑張ります...!

②家でアニメ鑑賞

最近は夏に向けてなのか、怖い映画のCMが流れていて、ホラーが苦手な私はCMが変わる度に身構えてしまうので、1人の時は大好きなNetflixを観ています。

大体アニメを観ているのですが、マイブームがコロコロ変わるタイプの人間で、最近は「黒子のバスケ」を見返しています!

まだ就活中なので、寝る準備(歯磨きなど)や休憩の時に見ています👀

HUBカフェでタコライスを味わう

大経大は学食もおいしいですが、やっぱり私はHUBカフェでタコライスを食べるのが1番好きです!

入学から1度もタコライス以外に浮気せず、「もう何回食べているだろう...10回は超えてそうだな」なんて思いながらスマホに残っているタコライスの写真を見返していたら、意外にも少なく5枚だけでした!

ですが写真を撮らない日もあったり、写真をパソコンに移したりもしているので、正確には10回以上は食べていると思います笑

ここまで来たらちゃんと数えたかったです😖

ootani.jpg

↑タコライスが好き過ぎて、家で母に作ってもらったタコライスです!

HUBカフェのタコライスはこだわって作られているので、再現することは難しいですが、これはこれでおいしかったです😆

以上、授業以外の過ごし方について3つ紹介しました!

特に変わった過ごし方はしていませんが、どの過ごし方も楽しいので、大学生活にはかなり満足しています☀️

ぜひみなさんも、学業以外でも大学生活を楽しみながら、充実した時間をお過ごしください🍀

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

• 2023/07/19