こんにちは!

ゴールデンウィークに祖父母宅に行き、おいしいご飯を苦しくなるまでお腹いっぱい食べたトマトです!(ちなみにトマトも食べました🍅)

さて、今月のブログテーマは『いま注目の動画やオススメYouTuber紹介!』ということで、私のオススメYouTuber...「れもんえいみ」さんを紹介します!(本拠地はTikTokのコメディークリエイター)

オススメする理由は4つあります!

otani01.jpg

①着眼点が独特

「自動販売機の中の女」というシリーズものの動画では、自動販売機の飲み物たちの朝礼の様子が描かれています。実際に見たことはないはずなのに理解できる、そんなストーリーが動画になっていて、独特な面白さが伝わってきます。

他にも「改札の中の女」や「花の中の女」など、色んな「中の女シリーズ」があります!

これは「れもんえいみ」さんをオススメする1番の理由です✨

②キャラクターが面白い

動画の構成だけではなく、出てくるキャラクターも個性的です!

特に私は「月市さん(月に1回しかシフトに入らなくても重宝される凄腕アルバイト)」と「四女さん(大学4年生あるあるを体現した学生)」が好きです。

③演技が上手い

性格の悪いキャラクターや頼りになるキャラクター、動物までも演じ分けている上に、それぞれの個性がきちんと伝わってくるので、いつも「演技が上手い!」と感じます💭

④ショート動画で見やすい

本拠地がTikTokだということもあり、2分もない短い動画ばかりです!

面白い動画を短時間で見られるので、時間をかけずに笑顔になれると思います。

以上4つの理由を挙げましたが、「れもんえいみ」さんの動画の魅力は言葉だけでは説明しづらいので、ぜひ一度見ていただきたいです🙌🏼

みなさん大学生活・新学年の生活には慣れてきた頃でしょうか?

くれぐれも無理はせず、息抜きにオススメYouTuberの動画を覗いてみてください👀

最後まで読んでいただきありがとうございました!

• 2023/05/18