こんにちは、かおりんです!

1年の流れがすごく早く感じています()

こちら、下の写真は、大経大での一枚です!どこで撮影したでしょうか?

miyake.jpg

正解は、E館前です。皆さん、分かったでしょうか(^^)/

キャンパスの木々を見て秋を感じていますが、

秋冬に差し掛かり、ふと広報隊としての活動を振り返りました・・・

10月中旬の出来事です!(^^)/

教育懇談会の開催に伴い、保護者向けキャンパスツアーが行われました!

私は今回当日の参加はできず、事前打ち合わせのみ参加してきました!
毎年キャンパスツアーですが、昨年は延期になり久しぶりの開催でした。
参加する広報隊の大半が、未経験ということもあり私が12年生の頃の体験談をふまえて
ツアー内容を振り返るミーティングを行いました。
1からコースを決めていくのですが、どの道を通ればいいのだろう?ととても難しいものでした。

そこで、私は、ある先輩がまとめてくださっていたルート表と施設紹介原稿を発見しました!
心の底から「あ~!先輩!!ありがとうございます!!」と思いました(*^_^*)
その資料を参考に、現メンバーでどこを加えたい・ここは削っても良いかな、など意見を出し合い、
今年のキャンパスツアーもコース作成が無事に終えることができました!!

当日を迎え、学生広報隊の後輩の方々が「とても貴重な経験になった」という感想が多く、
無事に終え、かつ有意義な時間になったのだなとしみじみ思いました(^^)

今回、過去の資料はとても参考になりました!

そして、今回のキャンパスツアーの経験や資料が
翌年の、またさらに翌々年と世代を超えて参考になっていってほしいと感じることができました!

以上、キャンパスツアーの歴史と未来に思いをはせるかおりんでした!^^

• 2021/12/15