こんにちは!学生広報隊のりおです!
大学での対面授業がついに始まりましたね...
皆さんはどうでしょうか??私は、オンライン授業に慣れてしまい、
毎日、睡魔と戦いながら授業を受けています(T_T)

さて、今回は!大阪経済大学で行われた『ようつべ祭』の動画を勝手に審査してみました!!
個人的審査ポイントは①サムネイル②内容③シンプルさです!
③に関しては、私的にシンプルな動画が好きだからです!

たくさんある『ようつべ祭』の動画の中で私が1番好きだった動画は
『【大学生vlog】一人暮らしポイントはこれ!』です。
nishino0415.jpg
まず初めにどの動画から観ようかなと考えた時に、私自身vlogが大好きなので、
1番初めにこの動画が目に入りました。
今まで動画投稿サイトにあるvlogを見てきましたが、同じ大学に通っている人のvlogは初めて見たので、とても面白く、楽しく動画を観ることができました!
「リアルだなぁ」とついつい声が出てしまう程、身近な動画で本当に面白かったです。
私は、一人暮らしでは無いので、「一人暮らしの大経生はこんななのか」や「一人暮らしではここを工夫しているのか」など様々な発見があり、とても楽しい動画だなと思い、1番に選ばせていただきました!
他の動画も工夫されており、サムネイルから楽しい動画になっているので、皆さんも是非『ようつべ祭』の動画を観て、勝手に審査してみてください!!()

今回も最後まで、読んでいただきありがとうございました!!

• 2022/05/16