こんにちは!メイです。

新入生のみなさん、高校生の春休みとはどのようなものだったでしょうか?

夏休みに比べて短く休む暇もない、、。っといった感じでしょうか。

ですが、大学生にとっての春休みは約2ヶ月もあります。

そうなると友人といつもは行けない所に行ってみたいと思いますよね。

そこで、今回のテーマは、

『大学生の春休み!こんなことしてました!』です!

私はこの長期休みを利用して普段行けない所へ友人と出掛けました。
その中でも
春休みだからできることという事で、スノーボードへ1泊2日で行ってきました

takeda.jpg

高校生ぶりのスノーボードは人生2回目。
出来るのか不安でしたが、友人の助けを借りながら楽しむことができました。
高校の同級生と行ってきたのですが、高校の友人とは今でも定期的に会っています。

皆さんの1つの不安として、高校の友人との関係が無くなってしまうのでは、、
と思っている人も多くいると思います。しかし、そんな事はありません!

大学生になっても、地元を離れてしまった友人も時間を作って会いにきてくれたり、

気持ちさえあれば会わなくなるということはありません!

私自身も、高校の時からの友人はもちろん、むしろ高校の時は関わりのなかった同級生と
今になって友人になることもあるくらいです。(笑)
ですから、新たな生活でできる友人も大切にして欲しいですが、今までの関係も大切にしてくださいね。

高校生の頃は経験出来なかったことを同じ仲間で経験することも大学生の醍醐味です。

では、今回はこの辺りで締めたいと思います。()

大学生になり、新生活でドタバタすると思いますが
落ち着いたタイミングでお互いの新生活について話す機会をつくってみてくださいね!

以上メイでした!

• 2023/04/19