こんにちは🔆

そよかです!

すっかり天気も秋めいてきましたね🍁🍂

やっと涼しくなって嬉しい日々を送っている私ですが、、関西にカメムシが大量発生中とのことで...

家の洗濯物や電車の中やら、至る所に出てきます😭

私はほんとに虫が苦手で、先日洗濯物を取り入れる際にもヤツと戦ってから、大学に行くために電車に乗っていました。すると、頭の上にカメムシが落ちてきたんです!!!頭の中がパニックになりました🪲(絵文字使うだけでもゾワッとするw)

悲鳴をあげなかっただけ本当に許して欲しいんですが。すぐさま払い除けちゃいました。コワカッタ!!!!

電車に乗ってる人達に心の中でスミマセン。って謝りました。許してくれるでしょう。笑

今月は「秋といえば」というテーマなんですが、、

先程のエピソードももしかしたら秋といえば。なのかも知れません。

私は本当に虫が苦手なのでその場面に秋を見いだすことはできませんでした🥲

少し話は変わりまして、、最近秋を感じたことといえば、929日の中秋の名月ですね🌕

月は綺麗で好きなためよく夜空を見るんですが、もちろん9/29も母とねこちゃん×2とでしっかり眺めました🌟

(写真は私の技量では上手く撮れませんでした笑

まぁ、月は写真で楽しむより心で見て楽しむものだからね!)

月といえばお団子🍡と思ってスーパーで購入するか自分で団子を作って食べよう!と思っていたんですが...普通に忘れていて😂お月見の時間を取りたかったんですが月を見るだけの時間になりました〜

それでもやっぱりお月様は綺麗で、いつもよりいっそう輝いている姿は、空を見上げた者だけの特別な空間であり誰にでも享受できるものだなと考えました。それは今も昔も変わらないんだろうなと思いを馳せつつ😌自然の美しさはライトが輝く大都会では見れない、少し田舎だからこそを良さがあると思いました(  . .)"

こうして同じ自然と(虫と月)でも個人の好みによって感じ方は様々です。

目まぐるしく流れていく現代において、時には時間を忘れさせてくれるようなものに身を置くことが時には大切だと思います☺️

誰かにとっては秋の虫であったり、私のように月であったり、、、

是非みなさんもどこかに季節ならではの美しさを感じた時にその時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

最後にうちのレオくんを添えて^^

ではまた来月(*'-'*)"

• 2023/10/24