こんにちは!さあやです。

暖かい日が続いていますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

あっという間の大学生活!私はこの4月で4回生となり、大学生活も残すところ1年となってしまいました...

確実に時は流れて、年齢を重ねていっているのに、中身は何も変わらないなあと思います^^;

そんなこんなでめでたく4回生となった私ですが、

今年の春休みは就職活動一色でした!

大人になるのって大変だなあと思う毎日で、スーツを着て電車に乗っているサラリーマンや子育てしているママさんたちを見て、心の底から大尊敬しまくりました。

そして、就職活動を通して、今まで育ててくれた両親や一足先に社会に出て働いている兄の偉大さを強く実感しました。

私も両親や兄、周りにいてくれる方々に恩返ししていけるように、今はしっかりと頑張りたいと思います!!

就職活動には全力を尽くしましたが、せっかくの春休みです!合間にはもちろん息抜きもしっかりしました!

特にリフレッシュできたのが、現在大阪市立自然史博物館で開催されている

特別展「毒」です!!

mineoka.jpg

世界に存在するあらゆる「毒」が展示されている展覧会なのですが、

本当に興味深いものばかり!!有名な毒から意外と知られていない毒もあって、「こんな毒もあるのか!」の連続でした。

3月18日(土)~5月28日()まで、大阪市立自然史博物館 ネイチャーホールで開催されています!

少しでも興味を持たれた方いましたら、ぜひ行ってみてください!おすすめです!

今年は大変な一年になると思いますが、頑張るところはしっかりと頑張り、

楽しむところは思い切り楽しんで大学生活最後の1年を充実したものにしようと思います!!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

• 2023/04/28