はぎです。さて、今回は新入生向けにと言われていますが、

大経大に在学中の方にもためになるお話だと思いますので、

皆さんぜひ最後までお付き合いください。

そのネタに関してお話しできることが本当はたくさんありますが、

絞りに絞って、「大経大に進学したならぜひ行ってほしい」と思う場所と、

「大経大に進学したならこれは持っておくべき」と思うものの2つをご紹介します。

①は大経大周辺のお風呂屋さんです!

上新庄駅北口にある天然温泉満月によると、

実は鬼怒川温泉や宇奈月温泉、長島温泉、道後温泉、湯布院温泉と泉質が同じで、

成分も近い温泉(上新庄温泉)が大経大周辺から湧き出ています!

私自身はかつて、旅行以外でお風呂屋さんに行ったことはあまりありませんでしたが、

大経大に進学して上新庄温泉の魅力に惹かれ、気がつくと毎月行くようになっていました。

ぜひカバンにタオルなどを忍ばせて学校終わりや休み時間にぜひ行ってみてください。

②は後払い型のicカード、PiTaPaです!

Osaka MetroPiTaPaの利用額割引サービスで、いずれも"学生用"の

「マイスタイル」または「フリースタイル」に登録しておけば、

とてもお得に今里筋線などの大阪メトロや大阪シティバスの路線が利用できます!

このブログを通して、学部学年問わず、学業や部活、サークル以外にも、

様々なモノに関心を持ち、吟味して取り入れ、

大学のある東淀川区だけではなく、大阪市やそれ以外の場所にも訪れるなど、

あらゆる経験をして視野が広がり、皆さんの成長につながることを期待しております。

最後に私事ですが、この3月をもって大経大、そして広報隊から離れることになりました。

関係者はもちろん、取材など、広報隊関係でお会いした全ての方々に感謝しております。

ブログは数回しか書けませんでしたが、たいへん長い間お世話になりました。

ありがとうございました!良ければ新学期にから広報隊にも入隊してくださいね!

• 2023/03/31