こんにちは!広報隊のしゅんとです。

皆さんテスト・期末レポートの出来はどうですか?

僕の場合テストはいけましたが、期末レポートがちょっとビミョーです...

まぁでもとりあえず学校が終わったのでハッピーです!!

節分と言えば、「鬼は外、福は内」をほとんどの人が聞いたことがあると思います。

今回は、これにちなんで「捨てたいもの、招き入れたいもの」について話したいと思います。

ずばり、「着ない服を捨てて、新しい服を招き入れたい」です。

koizumi.jpg

今僕が持っている服の一部になります。
右側を開けると写真に写っている服の1.5倍の量になります(笑)。服が好きな人はこれくらい持っていると思うのですが、僕の場合、半年に一回もしくは1年に数回しか着ない服があって、無駄に服が多いんです。

なので今年は思い切って、半年に一回、もしくは1年に数回しか着ない服は捨てて、
とりあえずクローゼット内を綺麗にしたいと思います。

綺麗にした後は、ちゃんと着るような服を買いたいと思っています。

...1年後またこのような状態にならないといいのですが(笑)。

皆さんも、着ない服でクローゼット内がゴチャゴチャしていましたら、
思い切って捨ててみてはいかがですか?

ここまで読んでくださりありがとうございます!!

〈第6回 ONE OK ROCK コーナー〉

今回の曲は「So Far Gone」です。

ワンオクのドラムを担当しているTomoyaが、この曲が入っているアルバムの中で
一番好きな曲と言っていました!!

是非聞いてみてください。

• 2023/02/24