どうもこんにちは!オックーデス。
4月も早くてもう半ばを過ぎました。木々の新芽が芽吹く中、新入生のみなさんは学生生活を満喫していますか?
学生生活を送るうえで食事は欠かせません。
学食や近くのコンビニ、弁当屋が軒を連ねるなか、この春にOPENしたのがどんぶり屋「大まる」です。大阪経大前停留所の前にあり、大学からは徒歩でおよそ15秒。
祭の屋台を思わせる風貌は、私たちをワクワクさせますね!
「米に合う味付けを意識しています。ガッツリ系です!」
と店主は語ってくださいました。
店内にはイートインスペースもあります。
今回私はテイクアウトで「スタカラ丼」の並をいただきました。
ねぎの緑が良いアクセント。
完食した感想ですが、ガツガツとペロンという感じでしょうか。
濃いめに味付けされた肉やからあげが白米を誘い、半熟の目玉焼きがその濃さを解きほぐすので、一度で二度おいしいどんぶりでした。
みなさんも機会があればご賞味くださいませ。
- 2019/04/16
- ランチ