どうもこんにちは!オックーデス。

 

4月も早くてもう半ばを過ぎました。木々の新芽が芽吹く中、新入生のみなさんは学生生活を満喫していますか?

 

学生生活を送るうえで食事は欠かせません。

学食や近くのコンビニ、弁当屋が軒を連ねるなか、この春にOPENしたのがどんぶり屋大まるです。大阪経大前停留所の前にあり、大学からは徒歩でおよそ15秒

 

DSC_0570.JPG

 

祭の屋台を思わせる風貌は、私たちをワクワクさせますね!

 

「米に合う味付けを意識しています。ガッツリ系です!」

 

と店主は語ってくださいました。

店内にはイートインスペースもあります。

 

DSC_0563.JPG

 

今回私はテイクアウトで「スタカラ丼」の並をいただきました。

ねぎの緑が良いアクセント。

 

DSC_0559.JPG

 

完食した感想ですが、ガツガツとペロンという感じでしょうか。

濃いめに味付けされた肉やからあげが白米を誘い、半熟の目玉焼きがその濃さを解きほぐすので、一度で二度おいしいどんぶりでした。

 

みなさんも機会があればご賞味くださいませ。

 

オックー
経営学部 第二部経営学科
  • ホーム