こんにちは!さあやです。

みなさん、夏休みはいかがでしたか?

今年の夏は厳しい規制が緩和された夏休みだったので、

色々な場所に出かけた方も多いのではないでしょうか。

私にとっても、今年の夏は大学に入学してから一番夏っぽいことをたくさんできた夏でした。

私の今年の夏一番の思い出は、夏の甲子園に行ったことです!!
mineoka.jpg

兄が野球をしていたこともあり、元々野球に興味はあったのですが、

テレビで観戦するだけで甲子園に行って現地で応援することは初めてでした。

今年は友人から誘ってもらい、初めて現地で観戦したのですが、

高校球児の気持ちがこもった一つ一つの本気のプレーを間近で見て、
鳥肌が止まりませんでした。
感動、その一言です!!

また、ブラスバンドの演奏、保護者や応援団の応援も迫力満点で素晴らしかったです。

自分よりも下の年齢の高校球児たちが厳しい練習を乗り越え、
プレッシャーと戦い、大勢の観客に見守られながら夏の甲子園という大舞台でプレーする姿を見ていると、暑さなんて吹っ飛び、逆にとてつもなくパワーを貰いました。若いって素晴らしい!()

また来年の夏も甲子園に行きたいと思います!!

高校球児たちの素晴らしい姿を思い出し、気持ちを切り替えて、秋学期を頑張って乗り越えます!

• 2022/09/16