こんにちは!

いつもは足にしかできない霜焼けが、
手にもできてしまってとっても悲しいトマトです(T ^ T)

さて、今回のブログテーマは『自分が思う大経大の魅力!』ということで、
私のブログで何度も登場しているB館2階のHUBカフェについて今回も書きたいと思います!

校内にスタバやコンビニ、カフェが入っている大学は意外と多いですよね!

でも大阪経済大学には、残念ながらスタバもコンビニもないです...。

しかし!カフェはB館にありますよね(о´∀`о)
なので今回は、このHUBカフェの魅力を4つに絞って紹介します!

ootani.jpg

↑はてにゃんのコップ、可愛くないですか(^^)

①あまり混まない

私が行く日が混んでいないだけかもしれませんが、利用したことのある日は全日混んでいませんでした!
席もたくさんあります。

②値段が安い

度々おすすめしているタコライスは、並盛でなんと450円のワンコインで食べられるんです!
安いのに絶品!

③落ち着いた店内

そもそもB館が比較的静かな場所である上に、カフェはのんびりできる空間が広がっています。
レジのすぐそばの椅子は、座り心地抜群なんですよ♪

④こだわりのベーカリーメニュー

数えきれないほどの種類のチーズケーキや、こだわりのベーグル、スコーン、キッシュなど...
考えるだけでお腹が空いてきます。

実は私、今年の秋学期はほぼ毎週金曜日に、カフェに通い詰めていました。
しかも決まってタコライスを頼むという、タコライスの虜になっていました。

毎週食べていると、ご飯の硬さやたまごのトロトロ具合が違うことに気づきます。笑
作ってくださる人や、その日の火加減などによっても変わってくるからだと思います。

このようにとても魅力的なカフェなので、行ったことない方はぜひ一度足を運んでみてください!

そして、通い詰めてこそわかる魅力もあるので、行ったことある方はぜひ通い詰めてみてください!笑

こんなに居心地が良い+料理がおいしいカフェがあることは、
大阪経済大学の魅力だといえると思います!

今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 2022/01/18