こんにちは!さあやです。

もう7月も半ばですね!1年の半分が終わってしまったのかと考えると

時が流れるのが速すぎて恐ろしいです!()

またこの頃は一気に夏を感じる気温になってきていますね!

私は先日、図書館の前でセミの鳴き声を今年初めて聞きました!

ものすごく、夏を感じることができました()

暑い日が続いていますが、いきなり雨が降ってきたりと

難しい天候の日もあるので、体調を崩してしまわないようにしっかり体調管理に努めたいと思います!

話は一気にガラッと変わるのですが、私は広報隊に入って現在二か月半になります!

この二か月半の間は、広報隊の取り組みを通して本当に多くのことを学ばせていただきました。

KVCの掲示板を通して学生の皆さんに行うアンケートの作成から

原稿作成など、初めての経験がたくさん詰まった本当に濃い二か月半でした。

ですが、正直に言うと「こんなにも大変なのか!」と思うことが何度もありました。()

mineoka.png

一番初めに参加させていただいた取り組みが創発ページの作成でアンケートを行ったのですが、

慣れないことは普段以上の気力を使ってしまい、文章を考えるのも頭がパンクしそうになりました^^;

ですが、自分たちで話し合って考えたアンケートに対して、

皆さんが時間を割いて答えて下さった回答を見ると、とても嬉しい気持ちになります!!

企画を考えるのも、話し合いで方向性を決めるのも、

アンケートや原稿の作成を行うのも、全てが一筋縄ではいかないことですが、

全部全部、大変さ以上のやりがいを感じることができています!

現在私はファッション企画に参加させていただいています!

今後広報隊SNS等を通して様々な投稿が行われていくと思いますので、

皆さんぜひ、チェックお願い致します!

• 2021/07/14