みなさんあけましておめでとうございます!シュリです♪

早速ですがみなさんの今年の抱負はなんですか???

私の抱負は漢字で表すと「磨き」です。

昨年は猪突猛進の勢いでPBL・広報隊・図書館サポーターなどに挑戦したのですが、

現在はすでに学生リーダーの活動に取り組んでいます。

今年は猪突猛進で行動するのにプラスして「挑戦したぞ!」という爪痕を残せるようなアクションを

起こしていきたいです!!

今年入ってくる新入生に見せられる鏡になれたらいいなと思っています!

また1回だけ挑戦するのも成長ですが、それを継続するのが爆発的に自分自身を磨くことができる

と考え、挑戦したら継続して、次回につなげられるように目の前のことに集中して、

今年はコロナウィルスには負けない楽しい充実した1年にしたいです!

★それから年末年始で感動したことがあったのでご紹介します!

私は生まれて初めて初日の出を観にいきました!

場所は地元和歌山県の潮岬(しおのみさき)キャンプ場です。

潮岬は海に囲まれているため潮風が冷たく震えながら日の出が上がるのを待っていました。

待っている間、雲が出てきていたので日の出が上がる前にキャンプ場を後にし、

15分ほど離れたところに偶然にも車の中で見れる絶景ポイントを発見しました。

ほとんどそこには人がいなくて独り占めしているような優越感を味わいながら観賞していました。

ぜひコロナが終息すれば和歌山に遊びに来てほしいですし、みなさんの今年の抱負も気になります!

最後に新年1発目のブログは字だらけはよろしくないので、最後に初日の出の写真をあげておきます!

.sakamoto1.jpg

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(._.)m

• 2021/01/07