こんにちは!経営学部経営学科4年の神代です!

秋の気配を感じられるようになり、秋が大好きな私はとてもわくわくしています!

皆さまは暑い夏を元気に乗り切れていますか?

夏の疲れに加えて、季節の変わり目で体調を崩されないようお祈り申し上げます。

ここでは私の夏休みの過ごし方についてご紹介させていただきます!

普段は早朝アルバイトや、犬の散歩以外は家にいることが多いです。

今年の7月半ばに就職活動から解放され、就職活動中に溜まっていた「やりたいことリスト」を消化させながら日々を過ごしています。

私のやりたいことリストの一例をあげさせていただきます↓↓↓

・絵を描く

・大学の友達と交換日記をする

・ゲームをする

・ご当地飯を食べに行く

などなどです!

就職活動をしているとやりたいことがたくさん出てきてしまい、それを楽しみに頑張りました!

残念なことに、「大学の友達と交換日記をする」ことは対面授業ではなくなってしまったことで実現ができていません、、、

今は一人で絵日記をつけて「絵を描く」ことと併せて楽しんでいますが、卒業までに友人と交換日記を実現させたいです、、、

「ゲームをする」は、なんとこの歳になって小学生の頃によく遊んでいたDSのポケモンをしました!久しぶりにするとめちゃくちゃ楽しかったです!!

皆さまも自宅にいる機会が増えてしまった今、眠ったゲーム機を探してぜひゲームをしてみてください!

ご当地飯を食べに全国を転々と回りたかったのですが、これまたコロナのせいで実現できていません。

しかし、この夏、友人とレンタカーを借り、地元神戸から片道3時間ほどかけて県内の豊岡に行き、「出石そば(いずしそば)」というものを食べました!

神代ブログ写真.jpg

今までスーパー―の蕎麦しか食べたことがなかった私は、「蕎麦ってこんなおいしいものなのか!」と蕎麦の知らなかった魅力に気付きました!皆さまもぜひ、気兼ねなく県の往来ができるようになった際は食べてみてほしいです!

例年に比べて家にいることが多い夏休みで、やりたいことが思うようにできませんが自分なりに楽しい思い出を残していきたいと思います!

皆さまも、楽しいと思える時間を過ごせていますように!

卒業旅行に海外へ行きたいと思う神代でした。

ここまでお読みいただきありがとうございます。

広報スタッフ