全関西学生ジムカーナ選手権大会

2024年9月18日(水)、名阪スポーツランドにて、2024年度第2回全関西学生ジムカーナ選手権大会が開催された。

本学自動車部が出場し、団体の全体順位は第5位、個人順位は、越路 暢哉(経営2)12位、靏 直哉(情社2)13位、岡室 龍翔(情社2)16位となった。

☆選手からのコメント
まず初めに、今大会にあたって、協力して下さった大学関係者様、協賛企業様、監督やコーチ、応援して下さっている皆様、大会関係者様に感謝すると共に、深く御礼申し上げます。
この大会に復帰してから今回で3戦目、過去のフィードバックやこれまでの大会で学んだことを生かして今の自分たちが出来る最高の状態で挑むことが出来ました。結果は9校中5位になりましたが、初参戦からここまで毎回順位を更新できているのは日々の努力の賜物ではないかと思います。初めはぎこちなかったドライバーも今では走りについて考えることが出来、各自がバラバラに動いていたサポートメンバーもメカを中心に動くことが出来るようになりました。2年生に体制が変わり初めは動きが遅いと言われていましたが、今はそんなことはなく、全関西大会でも1番落ち着いたスムーズな行動をしており、これは慣れてきたからというのもありますが、1人1人の意識が変わってきたからではないかと思います。また大会中にマシントラブルが起きなかった。何か小さなトラブルが起きてもあわてることなく対処できた。これは古い年式の車を使っていることからすれば大変喜ばしいことであり、弊部の実力が上がったことに対する裏付けだと思います。今大会は今までやってきたことが身を結んだ大会であったのかな、と感じました。
これにて今年の学生自動車連盟の大会は全て終了しましたが、1年生の選手としての参加や部車の更なるパワーアップなど、来年更に上の順位を目指し活動して参ります。大会に参加して、順位を取って、次の我々が目指す場所は上位である。そんなところまで今の自動車部は進化することが出来ました。これからも勢いを落とすことなく突き進みますので、皆様方に頼ることも増えるとは思いますが、引き続き大阪経済大学体育会自動車部の応援よろしくお願いします。