こんにちは!さあやです。

ついこの前まで暑い日が続いていたのに、最近は長袖を着ていても肌寒く感じる日がありますね(-_-;)

私は暑さよりも寒さに弱いので、これから始まる冬に怯えています。夏戻ってきておくれ~涙

夏もすっかり終わってしまいましたが、
みなさんは秋学期が始まってからA館に行く機会はありましたでしょうか?

実は今、大阪経済大学創立90周年記念展示会A館にて開催されているんです!

この情報を聞きつけ、私は先日、実際に展示会に行ってきました!

mineoka.jpg

創立90周年記念展示会と聞き、いったい何が展示されているのだろうと思っていたのですが、
実際行ってみると、大阪経済大学のすべてが分かるのではないかと思うほど
様々な展示があり、とても楽しかったです!

大阪経済大学初代学長の黒正巌博士の写真や扇子、自作の皿など普段は見ることができない貴重な品もたくさん展示されており、とても興味深かったです。

また、壁に飾られていたパネルには昔の大阪経済大学の姿がたくさん飾られており、一緒に行った友人と今の校舎と昔の校舎の違いを比較して楽しみました。

今回の展示会では、日々通っていても知ることができない
大阪経済大学のあれこれを隅々まで知ることができます!
展示会は1222日まで開催されています!

この機会に大阪経済大学の今と昔、そしてこれからの大阪経済大学を知り、
大経マスターになるのはいかがでしょうか!!

以上、さあやでした。

• 2022/10/25