こんにちは!としぞーです!

もうすぐ今年も終わりですね!

今年、皆さんは思い描いていた1年になったでしょうか?

私はまさか去年の12月には来年がこんな毎日マスクをつけた生活や、自粛で友達と遊べないなんて思っていなかったです(^^;

それでも勉強はしないといけないし、アルバイトや仕事もして今までの生活も過ごしていかなければならない日々でしたよね、、、

私も大学4年生のビッグイベント(?)就職活動が重なり、本当に壮絶な1年となりました!!(笑)

合同説明会の中止やオンライン面接など、予期せぬ事態に焦ったり、自分自身を知るために研究したり、、、

特に、「本当にこれでいいのかな?」「本当にこのままで大丈夫かな?」と悩む日々が続きました(^^;

今までも高校入試や大学入試など、色々な選択をしてきましたが、就職って本当に行く場所によって人生が変わるなと実感しました。

地元に離れた場所に就職すると、もしかすると一生そこで生活するかもしれないし、出会う人々も変わってきます。

本当にどうしよう!と人生で一番悩んだ一年かもしれません(^^;

(これは私の考えすぎな性格が出ていますが!!!()

しかし、たくさん悩んだ私ですが、ある日、マツコ・デラックスさんの「流れた先で全力で頑張ればいい。その先で与えられた仕事をすれば次の扉が開ける」という言葉を聞き、

「まあ考えすぎても未来がわかるわけでもないし、とにかく前に進むしかないな!」とポジティブに過ごそうと心に決めて頑張ることができました!(*^^*)

今年は目に見える人生の選択に本当に本当に考えさせられましたが、皆さんもこれからたくさんの選択をする時が来ると思います!

悩んだ時は、明るく、前向きにこのマツコさんの言葉を思い出していただければ嬉しいです!(*^-^*)

今年のブログはこれで終了になりますが、また来年、読んでいただければ幸いです!

あと少しにはなりますが、残りの2020年も手洗いうがいを欠かさず皆さん元気にお過ごしください!!!!

karin12.jpg

• 2020/12/29