はじめに、大阪北部を震源とした地震により亡くなられた方へご冥福をお祈り申し上げます。

こんにちは。オックーです。

最近になって雨の日が増えてきましたね。関東では梅雨があけてしまったようです。なんて早い夏の訪れ。暑いのは苦手なほうですが、サマーレジャーは大好きです。

さて、私はふと感謝したいことがあります。ありがとう。私たちの横断を見守ってくれて。警備の方々には感謝感激。雨の日や暑い日、極寒の冬でさえ横断歩道を見守り続ける警備員さん。私たちが安全で渡れる理由はここにあったのですね。ありがとうございます★

keibi.JPG

学生を見守り続けて今年で何年になるでしょうか。少なくとも私が入学した当初にはいらっしゃったと記憶しておりますので3年以上見守られているということとなるでしょう。

毎年たくさんの学生が入学し卒業する。この横断歩道でどれほどの物語があったのだろう。そんな学生たちが安心して渡れる横断歩道。警備員さんに感謝。

• 2018/07/06
オックー