こんにちは!りんです!
新生活が始まり、サークルなど大学生活をどうしようかと悩んでる人も多いのではないでしょうか??
私も去年、どこのサークルに入ろうかなと、とても悩んでいました!
ということで、私が今回紹介するサークルは「ゴッジョイ」という球技サークルです!

そこで、代表の松井さんにお話を伺いました(^^)

まず、主な活動は、バスケやフットサルなどの球技をされています。
活動頻度は月に2、3回ほど。
部員数は53人。
1年生の募集人数は30人ほどとのことです!
活動年数は2年ほど(正式には1年)で出来たてほやほやですね!

成り立ちのきっかけは男女分け隔てなく、経験者、未経験者関係なく楽しめる
サークルを作りたかったとのこと(^^)
男子の比率が高い中、男女関係なく楽しめることはとてもいいですね!

最後に一言頂いてもいいですか?とお聞きしたら
「ゴッジョイで大学生活をゴッつえんジョイしませんか?」と頂きました!

この言葉から楽しい感じがバンバン伝わってきますね!(笑)

机出しの際も和気あいあいと楽しそうな印象が見受けられました!

最後にゴッジョイの皆さん、インタビューに答えて下さりありがとうございました!

そして、新入生の方のサークル選びの参考になればと思います!

としぞー
経済学部 経済学科