こんにちは?!!

 

いつになったらこの忙しさから抜け出せるのかな?と思うれなぴです。

 

将来が不安すぎる。

 

何をやれば「わーい、大成功!選んだ道が合ってたね?!」

ってなるんでしょうか。

 

そしてその時には何があるのか?

 

余裕のある生活は出来ているのか。

周りにはどんな人たちがいるのか…。

 

なーんて、めんどくさい話はおいといて、今日はれなぴの趣味を紹介します!

 

 

それは「料理」です★キラッ(・ω・)(食べたいだけ)

 

 

昨日作ったのは…

 

 

ひじきの煮つけ笑

 

2012052101.jpg

 

おいしくできましたよ?!!

切り方が荒いとか気にしないW

 

☆つくりかた☆W

 

1 乾燥ひじきを水で戻す。

 

2 ごま油で炒める(ごま油の香ばしい香り?(-∀-)

2012052102.JPG

3 うすあげを入れる

あ、乾燥ひじきはこんなんで売ってます

2012052103.jpg

 

4 だし汁を入れて煮込む

 

5にんじんをいれて煮込む

(最初から炒めなくて大丈夫?!にんじん火が通るのにじかんかかるよ?!

って思ったけど、煮込みの過程で見事いい感じに柔らかくなりました)

 

6砂糖、しょうゆ、みりんで味付け!

→完成♪

 

 

 

 

45分かかったよ?。

 

居酒屋などで料理を注文したらすぐに出てくるし、遅かったら

不満に思うけど

料理って時間がかかるものです。。

 

既製品だって即席のものだって、作られてます。

 

だから何でも、味わって残さず食べたいですね(・∀・)

 

 

 

 

みなさんアクティブなので、インドアな記事でした。

 

 

では(・∀・ノシ

 

 

 

れなぴ

 

 


 

コメント

まぁ君2012-05-23 12:04

今度、お弁当を頼もうかしら

れなぴ2012-06-24 13:31

渡すまでに食べちゃうかも…。。w

コメントを投稿

名前

コメント

れなぴ
経営学部 経営学科
  • ホーム