11時15分、B館にて学部・学科説明会が行われました。

私は、自分の学科である経営学部の説明会にお邪魔して来ました。

実を言うと・・・私、受験前にOCに来たことはありましたが

時間の都合上、説明会は受けることができなくて・・・。(TへT)←

そしてなぜか、大経大生になってから説明を聞くということになったしだいでございます(笑)

110724_111654.jpg

きっとまだ、この学部はどんなことを学ぶのかなどを知らない方々ばかりです。

皆さん真剣に聞いておられました。

大阪経済大学の経営学部は、経営学とともに、

将来的に必要となってくる法学(特にビジネス関連)を学ぶことの出来る学部です。

そこから、経営学科とビジネス法学科に分かれると、スタンスの違う学び方が出来るので

自分の合った方、もしくは自分の興味のある方の学科を選んでいただきたいと思います。

やっぱりそれでも、「法学」と聞くと少し難しい感じがしますよね。

でもでも!!!

実は、私たちの周りにはたくさんの「法律」が取り巻いているんです!

私も、この大学に入ってまだ少ししか経っていませんが、「法学」のイメージが変わりました。

是非是非!!!今日説明を聞いてくれた方々も、まだ聞いておられない方も

経営学部、オススメします(^^)/

もか