お久しぶりです!!

更新遅くなってしまいました?((+_+))

まず、12月16日に無事にフラッグフットボール講習会が年内分終了しました!

最近は、千成小学校に講習に行かしていただき、小学生たちにフラッグフットボールの楽しさをわかってもらえたと思います!

小学生たちは本当に元気で、私たちも講習とはいえ、楽しく参加させていただけました(^O^)/!!!

最後の講習の日には、小学生たちから色紙をいただき、とっても感激したことを今でも覚えています!!(*^_^*)

ほんとうにありがとうございました!

そしてそして。。。

12月18日にはEXPO FLASH FEILDにて11人制のチームの方々と6人制のチームの方々とともに合同練習を行いました!

普段ではできない合同練習なので、大変貴重な経験をすることができました!!

ほかの大学の方と普段は接する機会がありませんでしたが、この合同練習にて普段接することのない6人制のチームの方々ともお話をすることができ、ほんとうに楽しかったですし、本当に貴重な体験をすることができたと思っています!

この日の合同練習は、本当に楽しかったです(*^_^*)

またこのような合同練習が開催されることを楽しみにしています♪♪

そしてそしてそして。。。

12月19日は甲子園ボウルがありました!!

甲子園ボウルが開催される日の朝、関西のアメリカンフットボールチームは朝からクリーンアップアクションといい、西宮市の清掃活動に参加するのですが、もちろん私たちも参加させていただきました!

めったにない機会で、こちらも本当に貴重な体験をすることができました!

クリーンアップアクションが終わったあとは、甲子園ボウルの観戦です!!

立命館大学の圧勝でほんとうにすばらしい試合でした!!!

これからは練習が本格的に始まり、少し忙しい時期になってきますが、

もっともっと地域に貢献できるような活動をしていきたいです!!

アメリカンフットボール部