こんにちは、

経済学部4回生のピポサワです。

 

22日は「京美人が作る京の美食vol.1 を開催しました。 

これは料理自慢の京美人が作った“京の美食”を、京町家で食べよう!という企画です。 

vol.1は、京上賀茂森田農園で採れたピチピチの夏京野菜を、 
以前ブログで紹介した毎週金曜日に町屋食事会をしている518桃李庵でまちの皆さんと共に食べました。 

883108504_88.jpg

 

 

イベントはかなりの大好評で次回は秋野菜をテーマに開催したいと思います。

秋は丹波くり、京たんご梨と果物が美味しそうです。

 

22日はユースホステルで日本ダイエット協会会長であり、慶応大学講師の戸田先生と

これからはじめていくプロジェクトの打ち合わせをしてきました。

またこれにかんしても、関西からおもしろいことができそうでワクワクしてます。

 

ピポサワ
経済学部 経済学科
  • ホーム